ココが魅力津軽海峡の
豊かな海の幸
青森と北海道を結ぶ津軽海峡は、暖流と寒流が流れ込む潮の流れが速い海峡です。
水温の低いこの豊かな海を回遊する魚たちは、たっぷりと脂を蓄えます。
津軽海峡で獲れる魚は、脂の乗り、身の締まり、どれをとっても一級品です。
DINNERご夕食
【時間】18:00〜20:00
イチ押しの「あわび・帆立」の陶板焼きは、磯の香り漂う贅沢な逸品!アツアツをお召し上がりいただけます!
また、青森ブランド牛の「倉石牛」を味わえるプラン、
「舟盛」と「つがる豚」の陶板焼きが楽しめるスタンダードコースも人気です。
別注料理
-
- いか焼き
- 前浜の新鮮なイカを香ばしく焼きました。
※写真は2人前となります。
-
- アワビ刺し
- 竜飛沖で水揚げされる新鮮なアワビをお刺身で。
-
- 倉石牛の陶板ステーキ 100g
- 倉石牛の陶板ステーキ (100g) です。
プレートでのご提供となります。
-
- 刺身舟盛り【4人前】
- あわび、生ウニ付きの豪華舟盛りです。4~5名様盛りとなります。
-
- いか刺し
- 新鮮な前浜のイカをお刺身で。
※写真は2人前となります。
-
- 帆立刺し
- 新鮮な青森の帆立をお刺身で。
※写真は2人前となります。
BREAKFASTご朝食
【時間】7:00〜8:30
旬の地元食材の味を生かしたお味噌汁やお刺身などを楽しめる和朝食です。
また、「朝から海鮮丼」や青森名物「朝ラーメン」をチョイスできるプランも好評です!
その他にカレーやサラダ、スクランブルエッグ等のセルフサービスコーナーもございます。
DINING食事会場
朝食会場大ホール「岬」
ご朝食は、大ホール「岬」でご提供しております。
全席テーブル席となっておりますので、足をのばして快適にお食事をしていただけます。