お料理 お料理

津軽海峡

かな幸。

青森と北海道を結ぶ津軽海峡では、暖流と寒流が流れ込む潮の流れが速い海峡です。水温の低いこの豊かな海を回遊する魚たちは、たっぷりと脂を蓄えます。
津軽海峡で獲れる魚は、脂の乗り、身の締まり、
どれをとっても一級品です。
  • 新鮮な海の幸
  • 新鮮な海の幸
  • 新鮮な海の幸

ご賞味下さい!

新鮮な海の幸で
おもてなし。

海の幸を中心とした、新鮮で美味しい
海鮮料理を楽しめます。

おすすめプラン

  • あわびほたて焼膳
  • 海鮮しゃぶしゃぶ
  • スタンダード会席
  • 本まぐろ尽くし御膳
  • 冬のカニ蟹
  • 2種のカニ&ズワイ蟹
あわびほたて焼膳

あわびほたて焼膳

当館一番人気プラン!
柔らかいアワビと帆立を陶板バターで美味しくいただけます。アワビはお一人様まるごと1個付きです♪
また、青森のほたては貝柱に厚みがあり、他の産地に比べて濃厚な甘み・旨味が特徴です。
5〜8月に水揚げをされるほたては、身にびっしり旨味が詰まった旬の味わいです。

この夕食プランで予約する▶

海鮮しゃぶしゃぶ

海鮮しゃぶしゃぶ

さっぱりと海鮮しゃぶしゃぶ ★★
女性や年配の方に人気の海鮮しゃぶしゃぶ。さっぱりとポン酢で頂きます。
なお公式ホームページのみ、追加料金1,080円で地元のブランド豚しゃぶへ変更できます♪

この夕食プランで予約する▶

スタンダード会席

スタンダード会席

当館のスタンダード夕食プランです。
なんと、お造りは舟盛りでご提供いたします♪
海の幸を存分にお楽しみください。
お値段もリーズナブルでお勧めです。

この夕食プランで予約する▶

本まぐろ尽くし御膳

本まぐろ尽くし御膳

ブランド「本まぐろ」尽くしのお膳。
津軽海峡産の「本まぐろ」を存分に満喫してください。
津軽海峡の天然まぐろ。海流の速いこの海峡が身の締まりを育てます。またマグロたちは、脂がのって旨いと定評のある太平洋側のサンマやイカを捕食しているので、脂ののった身のしまったマグロとなります。

冬のカニ蟹

冬のカニ蟹

竜飛崎なのにあえて「カニ」をメインのプランを企画しました。
毛ガニとズワイガニの2種類のカニを満喫して下さい♪
宴会にも最適なプランです(^^)/

この夕食プランで予約する▶

2種のお肉&ズワイ蟹

2種のお肉&ズワイ蟹

海の幸以外のものも食べたい方へお勧めのプラン。牛&豚★2種のお肉料理&ズワイ蟹がついた大満足プランです。

この夕食プランで予約する▶

別注料理

  • イカ焼き

    イカ焼き

    ¥756(税込)

    前浜の新鮮なイカを香ばしく焼きました。※写真は二人前となります。

  • アワビ刺し

    アワビ刺し

    ¥3,240(税込)

    竜飛沖で水揚げされる新鮮なアワビをお刺身で。

  • カンパチのカマ焼き

    カンパチのカマ焼き

    ¥1,080(税込)

    青森近海で水揚げされるカンパチのカマ焼きです。

  • 牛ステーキ100g

    牛ステーキ100g

    ¥2,160(税込)

    牛ステーキ(100g)です。
    プレートでのご提供となります。

  • 刺身舟盛り【4人前】

    刺身舟盛り【4人前】

    ¥8,640(税込)

    あわび、生ウニ付きの豪華舟盛りです4~5名様盛りとなります。

  • いか刺し

    いか刺し

    ¥756(税込)

    新鮮な前浜のイカをお刺身で。
    ※写真は二人前となります。

  • 帆立刺し

    帆立刺し

    ¥756(税込)

    新鮮な青森の帆立をお刺身で。
    ※写真二人前となります。

もう一品追加して贅沢に楽しもう
海の幸を味わえる朝食

海の幸を味わえる朝食

海の幸を味わえる 朝食

お客様の1日の始まりを健康で、元気の出るものにしたい。朝食も、旬の地元食材の味を生かしたお味噌汁やお刺身などを楽しめるこだわりの和朝食です。